3ème journée de la Deux – Sierre (29.11.2015)

Pour cette troisième journée de championnat, la deuxième équipe des Pécaporés se rendait à
Sierre pour y affronter les Tigers UHC Chapelle II et les Riviera Raptors Vevey III.

Tigers UHC Chapelle II – UHC Saint-Maurice Pécaporés 9-4 (5-3)

Buts : Matias (2), Xavier (1), Vincent (1)
Assists : Xavier (1), Florian (1)
Pénalités : Matias 2′

Malgré une grande motivation de notre équipe avant le match, nous sommes entrés dans cette
partie avec un manque d’énergie et de concentration flagrant, ce qui ne nous a jamais permis de
rivaliser avec cette équipe de Chapelle.
La première mi-temps à été malgré tout la meilleure avec 3 de nos 4 réussites grâce auquelles
nous avons rejoints la pause avec seulement 2 buts de retard (5-3). Mais lors de la deuxième mitemps,
le manque de concentration et d’énergie couplé à quelques décisons arbitrales discutables
nous ont petit à petit fait perdre notre sang froid et sortir de notre plan de match pour finalement
s’incliner sur le score de 9-4.

Première grosse défaite de la saison contre une équipe que nous espérions accrocher dans le but
de poursuivre notre ascension au classement.

Riviera Raptors Vevey III – UHC Saint-Maurice Pécaporés 5-6 (4-4)

Buts : Florian (2), Bastien (1), Xavier (1), Matias (1), Baptiste (1)
Assists : Xavier (3), Aurélien (1), Florian (1), Vincent (1)
Pénalités : –

Meilleure entame de match que lors du précedent au niveau de la dynamique, mais nos deux gros
défauts de cette journée restent la concentration et l’énergie. Car après avoir mené 4-1 nous nous
sommes fait remonter et avons rejoints la mi-temps sur le score de 4-4. La deuxième période à été
serrée mais grâce à nos deux réussites, une belle prestation défensive de l’équipe et quelques
arrêts clé de notre gardien, nous nous sommes finalement imposés sur le score de 6-5.
Malgré un match en demi teinte, un légère amélioration par rapport au premier match de la journée
et une victoire qui fait du bien.

Bilan de la journée : C’était une journée compliquée, mais au final 2 bons points qui confortent
notre 4ème place au classement. Bravo les gars! Continuons à bien travailler aux entraînements
pour remédier à ces problèmes rencontrés durant cette journée.

Bravo à Matias, Vincent et Baptiste, trois juniors A ayant rejoints notre effectif avec brio.

Merci au public qui est venu nous soutenir.